たまねぎ 2個目

2nd onion

 
Category: 弁当の蓋  

あぁ、やっぱアレがおはようソースだったのか。なんとなく雰囲気がプロっぽい見た目だったから気にはなっていたんだが。

タイトルを利用して返事をしてみるという技を使ってみました。
よって、このタイトルの意味は極一部の人にしか通じません。


今日はやたらと飯作るのが面倒で、冷凍チキンライスに卵乗せてオムライスという方法でお茶を濁してみた。
早く俺にご飯作ってくれる女騎士やら修道女が来てくれないと、栄養がどんどん偏っていくぜ。
ていうか、お茶を濁してみたって自分で書いて思ったが、そもそもお茶って元から濁ってないですか?
お茶を濁してみたっていうのが、どういう意味でこういう風に使われるようになったのかも知らないんですけどね。

と言う訳で、今回は珍しくネットで調べて赤子さんの手を軽く180度ほど捻ってみました。

どうやら元々は、お茶の作法を知らない人が適当に濁らせて抹茶に見えるようにした、ってのが真実らしい。
実に俺にぴったりな言葉ではないか。
基本的に面倒な事は何でもかんでも濁らせていく俺は、すでに濁らせ名人に達してると言ってもいいだろう。
作法を知らなくて適当に濁らせてるのに名人とはこれいかに。

これは難しい事態になってきやがったな。
なので濁らせます。

ぐるぐるぐるー。

おー、でりーしゃす。
Comment

10-2019
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

«   »

プロフィール

ましゎ

Author:ましゎ
47個目のたまねぎを投げる際は皮をむいてから行う事。



人気ブログランキングへ